Menu

Cart

Рагу из лопатки барана (муфлона) по-персидски

Вылежавшееся мясо хорошо вымыть, отделить от костей, нарезать крупными кубиками. Сложить в миску, посолить, перемешать с маринадом, прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить со всех сторон, затем подлить маринад, бульон и тушить до готовности. Крахмал развести 1 ст. ложкой холодной воды и заправить выделившийся из мяса сок, подмешать в него мед, нарезанный чернослив и миндаль. К рагу подать сдобные булочки, компот из рябины или брусники и желе из сырой черной смородины.

На 1,2 кг мяса (лопаточная часть) - 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан бульона (из костей муфлона или говядины), 1-2 чайные ложки крахмала, 1 ст. ложка меда, 50 г отваренного чернослива, 50 г рубленого миндаля.

Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register