Menu

Cart

Рулет из мяса барана (муфлона)

Приготовить начинку: очищенный нарезанный лук отварить в воде, вынуть, размять и смешать с предварительно нарезанными и замоченными в горячем молоке рогаликами. Добавить нарезанную ветчину, посолить, поперчить, всыпать тимьян и хорошо вымешать. Прогреть начинку в кастрюле с разогретым сливочным маслом в течение 3 минут. Выдержанное в маринаде мясо очистить от пленок, отделить от костей и хорошо вымыть. Отрезав большой ломоть, отбить, посолить, покрыть ломтиками шпика, смазать начинкой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом или ниткой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить подготовленный рулет, посолить, обсыпать нарезанным луком. Как только лук приобретет золотистую окраску, влить немного вина, прикрыть крышкой и тушить рулет до готовности, добавляя сначала вино, а потом воду. Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, компот (грушевый, сливовый), можно подать и печеные яблоки.

На 1-1,2 кг мяса (лопатка, окорок) - 50 г ветчины, нарезанной кубиками, 80 г сливочного масла или маргарина, 100 г копченого сала или бекона (тонкими ломтиками), 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица. Для начинки - 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 рогалика, 1 стакан молока, молотый черный перец, 1/2 ст. ложки тимьяна.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register