Menu

Cart

Гуляш из мяса кабана

Зачищенное мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук колечками припустить на сливочном масле, положить шпик кубиками и мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, ром, красное вино и тушить до готовности. Затем влить немного говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком, добавить по вкусу лимонный сок, заправить обжаренной на масле мукой или сухарями. Довести до кипения и оставить мясо в соусе на несколько минут для пропитывания.

Гарнир: сдобные кнедлики, рис или картофель, сдобные булочки или хлеб, овощной салат.

На 1 кг выдержанного в маринаде мяса (лучше шейная часть, но можно грудинку или лопатку молодого животного) - 100 г сливочного масла, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 чайная ложка измельченного тмина, 5 ст ложек рома, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки или 2 ст. ложки панировочных сухарей для заправки, лимонный сок, соль, перец.

Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register