Menu

Cart

Котлеты отбивные на гриле

Мясо тщательно вымыть и нарезать не очень тонкими ломтиками. Слегка отбить, пригладить ножом, посолить, посыпать смесью черного перца и ягод можжевельника и обжарить на гриле, периодически смазывая жиром. При подаче на стол положить на каждую котлету шарик пряного масла, которое готовится следующим образом: растереть сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки, сельдерея и любистока. Охладить в холодильнике и горячей формочкой сделать шарики (или нарезать кубиками).

Гарнир: тушеная стручковая фасоль и картофель во фритюре.

На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть или окорок) - 100 г сливочного, растительного масла, маргарина, по 1 чайной ложке молотого черного перца и толченых ягод можжевельника.

Для пряного масла: 125 г сливочного масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, по 1 чайной ложке зелени петрушки и любистока, 3-4 рубленых листочка сельдерея.

Анекдот

Для рыболова очень важно знать, может ли он при известных условиях погоды, ветра и т. п. рассчитывать на успешный улов. (Л. П. Сабанеев)

Log In or Register