Menu

Cart

Котлеты отбивные пикантные

С вылежавшегося мяса срезать жир, тщательно вымыть и нарезать котлеты. Отбить, посолить, поперчить и быстро обжарить. Приготовить смесь из нашинкованного лука, мелко нарезанных яблок, помидоров с добавлением кетчупа, посолить и поперчить. Фольгу смазать растительным маслом или жиром, в котором обжаривались котлеты, на каждую котлету положить подготовленную смесь, посыпать тимьяном или майораном, сбрызнуть уорчестерским соусом. Тщательно завернув в фольгу, запекать 1/2-3/4 часа. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом или хлебом и сухим красным вином.

На 1,2 кг мяса - 100 г растительного масла, смальца или сала, 3 крупные луковицы, 3 крупных яблока, 2-3 крупных помидора, по 1-2 ст. ложки кетчупа, тимьяна или майорана, уорчестерского соуса, соль, перец.

Анекдот

Для рыболова очень важно знать, может ли он при известных условиях погоды, ветра и т. п. рассчитывать на успешный улов. (Л. П. Сабанеев)

Log In or Register