Menu

Cart

Котлеты отбивные пикантные

С вылежавшегося мяса срезать жир, тщательно вымыть и нарезать котлеты. Отбить, посолить, поперчить и быстро обжарить. Приготовить смесь из нашинкованного лука, мелко нарезанных яблок, помидоров с добавлением кетчупа, посолить и поперчить. Фольгу смазать растительным маслом или жиром, в котором обжаривались котлеты, на каждую котлету положить подготовленную смесь, посыпать тимьяном или майораном, сбрызнуть уорчестерским соусом. Тщательно завернув в фольгу, запекать 1/2-3/4 часа. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом или хлебом и сухим красным вином.

На 1,2 кг мяса - 100 г растительного масла, смальца или сала, 3 крупные луковицы, 3 крупных яблока, 2-3 крупных помидора, по 1-2 ст. ложки кетчупа, тимьяна или майорана, уорчестерского соуса, соль, перец.

Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register