Menu

Cart

Ломтики мяса кабана с каперсами

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в жире. Готовое мясо вынуть, в выделившийся при жарений сок всыпать каперсы, сахар, добавить лимонного сока по вкусу, сметану и вино, размешать. В соус положить обжаренные ломтики мяса и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались соусом.

Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, тушеная стручковая фасоль, отварная спаржа и кочанный салат или салат из огурцов.

На 1-1,2 кг мяса окорока - 100 г сала, растительного масла или смальца, 200 г сметаны, 1 ст. ложка рубленых каперсов, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сухого белого вина, немного цедры лимона, соль, перец.

Анекдот

Ловить рыбу удочкой так приятно, что и выразить не могу... (А. П. Чехов)

Log In or Register