Menu

Cart

Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком

Выдержанное в маринаде и вымытое мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Переложить тонкими ломтиками копченого сала, колечками лука и ломтиками печени, посыпанными мускатным цветом. Стопки из 4-5 ломтиков мяса с ломтиками сала сверху и снизу поместить в жаровню или глубокую сковороду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и жарить на жире до готовности. Подавать с тушеным рисом и печеными яблоками, рябиновым компотом или салатом из сырых овощей.

На 1 - 1,2 кг мяса окорока-120 г хорошо прокопченного сала, 80 г жира (сливочного масла, маргарина, сала), 400 г печени (свиной, телячьей или из дикого кабана; последнюю замочить в течение получаса в кислом молоке, затем ополоснуть), 2 луковицы, 1 чайная ложка мускатного цвета, 1-2 лавровых листика, 6-8 горошин черного перца.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register