Menu

Cart

Мясо кабана со свеклой

Выдержанное в маринаде мясо с окорока или хребтовой части отделить от костей, вымыть и нарезать ломтиками. Отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком или ромом. Плотно уложить в миску, залить красным вином и поставить на 2 часа в холодильник.

Приготовить начинку: смешать печеночную заправку или молотую печень с яйцом, грибами и маслом, по вкусу посолить, добавить тертый чеснок, пряности и снова тщательно перемешать. Всыпать панировочные сухари, чтобы смесь получилась крутой, разложить на ломтики мяса, свернуть их трубочкой, перевязать ниткой, посолить и обжарить на масле или маргарине. Затем добавить нашинкованный лук, маринад, нашинкованную свеклу, полить сливками и довести до готовности. При необходимости во время тушения подливать говяжий бульон или горячую воду с растворенным бульонным кубиком.

Гарнир: картофельные клецки, рис, отварной или жареный картофель и кочанный салат.

На 1-1,2 кг мяса (окорок, хребтовая часть) - 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 300 г нашинкованной сырой свеклы, 250 г сливок, 3 ст. ложки коньяка или рома, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.

Для начинки - 150 г консервированной печеночной заправки или пропущенной через мясорубку печени (свиной, телячьей, дикого кабана), 1 яйцо, 50 г мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов (свежих или соленых), 1 долька чеснока, майоран,имбирь, молотый черный перец на кончике ножа, при необходимости панировочные сухари.

Анекдот

От людей, не испытывающих влечения к рыбной ловле, рыболов отличается уже тем, что он на одну мечту богаче других. (А. А. Шахов)

Log In or Register