Menu

Cart

Окорок кабана жареный натуральный

Выдержанный в маринаде окорок молодого кабана зачистить, вымыть, нашпиговать брусочками сала, кореньев, чесноком (каждую дольку разрезать вдоль на 4 части), половинками луковичек, посолить. На сковороде разогреть масло и оставшийся шпик, положить мясо, черный и душистый перец, лавровый лист и обжарить до готовности, добавляя бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком, а также вино. Выделившийся при жарении сок заправить хлебными крошками. Подавать со сдобными кнедликами или сдобным хлебом, рябиновым компотом и желе из сырой черной смородины.

На 1-1,2 кг окорока - 100 г копченого сала (шпика), 80 г сливочного масла, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 5 маленьких луковиц, 4 дольки чеснока, 1 лавровый листик, по 6 горошин черного и душистого перца, 1 стакан сухого белого вина.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register