Menu

Cart

Окорок кабана отварной

Окорок очистить от пленок (срезать жир), несколько раз тщательно вымыть, отделить от костей, посолить, свернуть трубкой, перевязать шпагатом или толстой ниткой и положить в кастрюлю с красным вином. Добавить лук, морковь, пряности, уксус, соль и варить до готовности. Подавать с соусом из шиповника, тушеным хреном (Тушеный хрен готовят следующим образом разогреть масло, добавить тертый хрен, сахар, зелень петрушки и тушить Отдельно обжарить муку в 1 ст ложке масла, подлить немного бульона, дать закипеть, добавить тушеный хрен и сметану, смешанную с желтком.

На 200 г хрена - 1/2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложка муки грубого помола и сахара, 125 г сметаны, 1 желток, зелень петрушки - Прим пер), майонезом с горчицей, отварным или жареным картофелем.

Окорок можно также остудить, обложить овощами и залить бульоном с растворенным в нем желатином, добавив уксус, соль или щепотку сахара. Заливное подают с вареньем из шиповника, брусникой, рябиной или со специальными соусами к дичи.

На 1-1,2 кг окорока-1 луковица, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, 6 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 л сухого красного вина, 2 ст. ложки уксуса.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register