Menu

Cart

"Столбик" из мяса косули

Выдержанное в маринаде мясо зачистить, вымыть (при необходимости удалить кости) и нарезать ломтиками. Отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком, посыпать мелко нарезанным луком и переложить ломтиками шпика. Подготовленные ломтики мяса уложить столбиком такой высоты, чтобы он уместился в глубокой сковороде или жаровне, накрыть ломтиком шпика и перевязать ниткой (снизу тоже должен быть ломтик шпика). В жаровне или в сковороде растопить масло, положить подготовленное мясо и поставить в духовку. Когда масло слегка потемнеет, добавить немного воды. Во время жаре-ния "столбик" переворачивать. Готовое мясо нарезать поперек, не разделяя на ломтики. Гарнир: тушеный рис, отварной или жареный картофель, компот (брусничный, рябиновый) или печеные яблоки.

На 1 - 1,2 кг мяса окорока или со спинной части - 100-120 г шпика, 125 г масла, 2 луковицы, 4 крупных дольки чеснока, соль, перец.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register