Menu

Cart

Рулет из мяса косули

Лопатку молодой косули зачистить, освободить от костей, вымыть и вырезать ровный кусок. Отбить, посолить, покрыть ломтиками копченой свиной грудинки, посыпать смесью тертой моркови и сельдерея, еще раз накрыть ломтиками грудинки. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и жарить на сливочном масле и шпике, по мере необходимости поливая выделяющимся соком. Гарнир: картофельные кнедлики (Картофельные кнедлики: сливочное масло растереть с яйцом и еще одним желтком, добавить отварной картофель, перемешанный с манкой и мукой. Замесить тесто, посолить, вмешать нарезанную кубиками булочку. Скатав тесто в 3 колбаски, отварить их в подсоленной воде (20 минут), вынуть и сразу разрезать тонкой ниткой на кружочки толщиной в палеи. На 1/2 кг отварного картофеля - 70 г сливочного масла, по 60 г муки крупчатки и манной крупы, 60 г белой булочки, 1 яйцо, 1 желток, зелень петрушки), жареные "шишки" (Жареные "шишки": картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо или 2 желтка, добавить разогретое сливочное масло и молоко, замесить густое тесто. Раскатать его в валик диаметром около 3 см, немного сплющить, нарезать дольками толщиной в палец, придать им округлую форму и отварить в подсоленной воде (8-10 минут). На противне или сковороде обжарить на сале панировочные сухари, смазать "шишки" растопленным салом, обвалять в сухарях и запечь в духовке до образования золотистой корочки. На 1/2 кг холодного отварного картофеля - 1 cт. ложка сливочного масла, 5 ст ложек муки крупчатки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо или 2 желтка, 4-5 ложек молока и панировочных сухарей. - Прим. ред.) или просто жареный картофель, компот или овощной салат.

На 1-1,2 кг мяса с лопаточной части - 150 г копченой свиной грудинки, 50 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 морковь, 1 корень сельдерея, 4 горошины черного перца. Так же можно приготовить мясо лани и молодого оленя.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register