Menu

Cart

Шницель из мяса косули фаршированный

Из хорошо зачищенного, освобожденного от пленок и вымытого окорока молодой косули нарезать тонкие шницели. Отбить, подобрать по два кусочка одинакового размера. Один шницель посолить, поперчить, положить на него ломтик шпика, несколько колечков лука, горку грибов, тушенных с тмином и запеченных в яйце, и накрыть вторым шницелем. Края скрепить деревянными зубочистками или прошить ниткой, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне в сливочном масле, использовав сковороду с тефлоновым покрытием. Готовые фаршированные шницели смазать растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона и помидоров. Гарнир: картофель соломкой, во фритюре, жареный или отварной, компот или салат из сырых овощей.

На 1-1,2 кг мяса с окорока-100 г шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 30 г растительного масла для смазывания шницелей, соль, перец. Для фарша - 30 г сала или жира со шкварками, 150 г шампиньонов, белых или других грибов, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки тмина.

Анекдот

Уженье, как и другие охоты, бывает и просто склонностью и даже сильною страстью. (С. Т. Аксаков)

Log In or Register