Menu

Cart

Фламмиш из мяса лани по-французски

Для этого блюда можно использовать остатки жареного мяса лани или зажарить на шпике и сливочном масле посоленное и поперченное мясо с шейной части, грудинку или кусочки окорока, добавив черный перец горошком, ягоды можжевельника и щепотку тимьяна. Когда готовое мясо остынет, отделить его от костей и нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину. Очищенный лук-порей мелко покрошить, всыпать в кипящую воду и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него лук-порей и обжарить, пока не испарится вода. Посолить, поперчить, добавить нарезанное мясо, ветчину, фенхель, тимьян и базилик, все тщательно перемешать и остудить. Из 2/3 порции слоеного теста раскатать лепешку толщиной 3 мм, положить в форму для выпечки так, чтобы тесто покрыло ее дно и стенки. На тесто положить начинку, взбить яйца с солью и мускатным цветом и залить начинку. Из оставшейся части теста сделать лепешку меньшего размера, положить на начинку, защипать края, в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200°С около 35 минут. Подавать пирог теплым (выложить на блюдо вместе с дном формы для выпечки), украсив отваренной в вине тыквой и маринованной свеклой. К этому добавить салат из свеклы с хреном.

На 400 г жареного мяса - 700 г очищенного лика-порея, 100 г сливочного масла, 75 г ветчины, 500 г слоеного теста, 200 г 98 взбитых сливок, 3 яйца, мускатный цвет, по 1/2 чайной ложки фенхеля, тимьяна и базилика, соль, перец. Для поджаривания мяса - по 20 г сливочного масла и нарезанного шпика, соль, 4 горошины черного перца, 1 ягода можжевельника, щепотка тимьяна. Начинку можно сделать также из мяса косули, молодого оленя, кабана или зайца.

Анекдот

Во тьму, на дно речного омута, Где щука старая живет, Засасывает листьев золото Задумчивый водоворот. (Е. Шефнер)

Log In or Register