Menu

Cart

Хребет лани по-немецки с краснокочанной капустой

Выдержанный в маринаде и очищенный от пленок кусок мяса хорошо вымыть, посолить, обложить ломтиками шпика и обвязать ниткой. На остатке шпика, нарезанного ломтиками, и масле об жарить со всех сторон, положить нарезанный репчатый лук, коренья, ягоды можжевельника и довести до готовности, при необходимости подливая воду. В выделившийся при жарений сок добавить муку, обжаренную в масле до коричневого цвета, красное вино, молотый черный перец и дать закипеть. По вкусу досолить, положить сметану, горчицу, ложку варенья, хорошо размешать и подать в соуснике. Соус должен иметь приятный кисловатый вкус. Гарнир картофельные кнедлики или клецки и салат из краснокочанной капусты или картофельное пюре и компот из персиков с брусникой.

На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) - 120 г шпика, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь 1 корень петрушки, 6 толченых ягод можжевельника, молотый черный перец, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, 100 г сметаны, 1 ст. ложка варенья из смородины, 1 чайная ложка горчицы.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register