Menu

Cart

Хребет лани по старинному рецепту

Хребет выдержать в ягодах можжевельника. Затем очистить от пленок, хорошо вымыть, обложить ломтиками шпика, перевязать ниткой, посолить и поперчить. На сковороде разогреть масло, всыпать ягоды можжевельника, положить подготовленное мясо и жарить, при необходимости подливая воду. Перед окончанием приготовления снять шпик и обжарить мясо до образования золотисто-коричневой корочки. Затем отделить его от костей, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить выделившимся при жарений соком и посыпать обжаренными на масле сухарями. Подавать с соусом из шиповника, сдобными кнедликами, отварным рисом или картофельным пюре с орехами, абрикосовым или сливовым компотом.

На 1,2 кг мяса (хребтовая часть) - 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сливочного масла и 200 г панировочных сухарей для обжаривания, 10 ягод можжевельника, соль, перец. Так же можно приготовить хребет оленя.

Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register