Menu

Cart

Хребет лани по-венски

Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде, добавив вино, лук, овощи и пряности. Готовое мясо вынуть, нарезать на порции и подать с соусом. Для приготовления соуса желтки растереть с сахаром и вареньем из смородины. Добавить панировочные сухари, обжарен ные на масле, цедру и сок лимона, коньяк, бульон, все размешать Можно подавать мясо и с другим соусом, например кум берлендским, беарнским, горчичным и т. п. Гарнир сдобные булочки или крокеты с какой либо начинкой.

На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) - 1/2 л сухого белого вина, 1/2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевельника, соль Для соуса - 125 г сливочного масла, 2 желтка, 1 чайная ложка сахара, 3 ст ложки варенья из смородины, 250 г панировочных сухарей, 3 ст ложки бульона, сок и цедра 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.

Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register