Menu

Cart

Лопатка лани отварная по-бургундски

Выдержанное в маринаде мясо хорошо вымыть. В кастрюле разогреть 30 г масла и нарезанный соломкой шпик. Как только шпик станет прозрачным, положить мясо и обжарить со всех сторон. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, довести до золотистого цвета (не пережарить!), посолить, поперчить, добавить пряности и кожу от шпика, подлить вино и отварить. Мягкое мясо, кожу от шпика и пряности вынуть, бульон заправить клецками из сырного масла и муки, дать закипеть, по вкусу досолить или поперчить. Влить 3 ст. ложки коньяка, перемешать, положить нарезанное мясо и, подогрев, подавать с клецками, сдобными булочками и морковным или кочанным салатом.

На 1,2 кг мяса (лопатка, шея или лучше зачистки с окорока) - 120 г шпика, 80 г сливочного масла, около 100 г кожи шпика, 4 крупные луковицы, 2 лавровых листика, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложка тимьяна, 1/2 л сухого красного вина, 2 чайные ложки муки. Так же можно приготовить мясо косули и оленя.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register