Menu

Cart

Лопатка лани отварная

Выдержанную в маринаде, очищенную и хорошо вымытую лопаточную часть отделить от костей, разрезать так, чтобы получился ломоть, посолить, поперчить, свернуть рулетом и перевязать шпагатом или прочной ниткой. Положить в кипящую воду вместе с луковицей, воткнув в нее гвоздику, и лавровым листом, добавить черный перец горошком, белое вино и уксус. Через 20 минут положить очищенные коренья и лук-порей. Как только овощи станут мягкими, их вынуть и оставить в теплом месте. Мясо отварить до готовности. Затем вынуть, аккуратно нарезать ломтиками и обложить отваренными овощами, нарезав их ножом с фигурным лезвием и полив разогретым маслом, в котором разведен мускатный цвет. Блюдо украсить взбитыми сливками с хреном. К столу подать яблочный хрен или майонез с хреном, ржаной хлеб или сдобные булочки, отварной картофель. Из остатков мяса можно сделать заливное. Для этого выложить мясо на блюдо и украсить овощами. В бульон добавить желатин, сахар или уксус по вкусу, поперчить, досолить и залить мясо. Охладив, подавать со сдобным хлебом и салатом из помидоров.

На 1,2 кг мяса (лопаточная часть) - 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 3 моркови, 5 ножек лука-порея, 2 лавровых листика, 4 гвоздики, 2 чайные ложки черного перца горошком, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки уксуса, мускатный цвет на кончике ножа. Так же можно приготовить мясо косули и молодого оленя.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register