Menu

Cart

Мясо лани по-немецки

Выдержанное в маринаде, очищенное мясо вымыть, посолить и нашпиговать шпиком и гвоздикой. Капусту вымыть, разобрать на листья, отрезать крупные стебли, еще раз прополоскать в холодной воде. Отварить в течение 5 минут в подсоленной воде и крупно нарезать. Репчатый лук и половину шпика нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Затем положить подготовленную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок и подготовленное мясо. Обжарить, подлить говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком и довести до готовности. Мягкое мясо вынуть, нарезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с капустой, полив соусом с добавлением горчицы (для пикантности). Подавать с отварным картофелем.

На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) - 1 кг савойской капусты, 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, 2 крупные дольки чеснока, 10 гвоздик, 3/4 л воды и 1 бульонный кубик или говяжий бульон, 1-2 ст. ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, соль, перец.

Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register