Menu

Cart

Окорок лани жареный

Выдержанный в маринаде окорок очистить от пленок, хорошо вымыть, нашпиговать крупными брусочками ветчины и шпика. Посолить и жарить на масле, добавив сливки, говяжий бульон и пряности. Когда мясо станет мягким, снять с огня, выложить на подогретое блюдо и нарезать на порционные куски. Выделившийся при жарений сок заправить сметаной и мукой. Подавать со сдобными кнедликами или клецками и компотом из брусники или рябины.

На 1-1,2 кг окорока - 150 г ветчины кусочком, 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана говяжьего бульона, 100 г сметаны, 125 г сливок, 1 чайная ложка муки, 1 веточка петрушки, по 5 листиков шалфея и базилика, 1/2 чайной ложки рубленой зелени эстрагона, 1 лавровый листик, 5 гвоздик, 8 горошин черного перца, соль.

Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register