Menu

Cart

Окорок лани под винным соусом

Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо хорошо промыть, нашпиговать шпиком и посолить. На масле обжарить коренья, лук, добавить лимонную кожуру, черный и душистый перец, лавровый лист, тимьян. Затем положить мясо и зажарить в духовке на медленном огне, подливая красное вино. Готовое мясо вынуть, выделившийся при жарений сок и коренья протереть через сито, заправить мукой и вскипятить. По вкусу добавить немного сахара или лимонного сока. Гарнир: кнедлики из тертых сухарей или картофель, компот из рябины или брусники, желе из сырой черной смородины.

На 1,2 кг мяса - 80 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 8 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 веточки-тимьяна, 1/2 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки муки, по 1/2 чайной ложки лимонного сока и сахара, немного кожуры лимона, соль. Так же можно приготовить мясо косули и оленя.

Анекдот

Даже крошечный налимчик-иверетешка пойманный в далеком детстве, не забывается на всю жизнь. Е. О. Пермитин (Е. О. Пермитин)

Log In or Register