Menu

Cart

Рагу из мяса лани

Мясо очистить от пленок, хорошо вымыть, нарезать кусочками. В скороварке разогреть сливочное масло, добавить шпик, нарезанные лук и коренья, сахар и все поджарить. Потом положить мясо, посолить, обжарить со всех сторон, добавить пряности, подлить красное вино, немного потушить. Влив говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком, закрыть скороварку и тушить мясо до готовности 15-35 минут. Мягкое мясо вынуть, выделившийся сок заправить клецками из масла и муки, по вкусу добавить лимонный сок и дать закипеть. Подавать с мясом. Гарнир: сдобные кнедлики, клецки, булочки, брусничный или рябиновый компот или желе из сырой черной смородины.

На 1-1,2 кг мяса с лопатки, шеи или реберной части - 100 г сливочного масла, 100 г шпика, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4-6 кусочков сахара, 2 гвоздики, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и 6 горошин душистого перца, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 стакан говяжьего бульона, лимонный сок, 30 г сливочного масла и 20 г муки для клецек.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register