Menu

Cart

Рулет из мяса лани

Мясо выдержать в толченых ягодах можжевельника или кислом молоке. Затем очистить от пленок, хорошо вымыть, нарезать гонкими большими кусками. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком, посыпать рубленым репчатым луком. Положив на куски мяса ломтики шпика, свернуть их в рулет, перевязать ниткой и тушить в духовке в масле с ягодами можжевельника, при необходимости добавляя воду. Гарнир рис или картофель, перловая каша с грибами и шпиком, салат из сырых овощей (помидоров, огурцов, кочанного салата) или свеклы с хреном, брусника или компот из рябины.

На 1-1,2 кг мяса с окорока - 100-120 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 4 ягоды можжевельника, перец, соль.

Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register