Menu

Cart

Струдель из лопатки лани

Лопатку выдержать в ягодах можжевельника Затем мясо вымыть, отделить от костей, разрезать на плоские куски Каждый кусок посолить, накрыть ломтиком шпика, смазать начинкой из свинины, свернуть трубочкой и перевязать ниткой В кастрюле припустить на масле ломтики кореньев и лук, добавить пряности, положить подготовленное мясо и тушить, подливая белое вино и воду при необходимости Готовое мясо вынуть, выделившийся сок и коренья протереть через сито, заправить крахмалом, дать закипеть и полить получившимся соусом мясо. Гарнир: картофельные крокеты, отварной или жареный картофель, рис и салаты или компоты.

На 1-1,2 кг мяса с лопаточной части - 100-120 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, щепотка тимьяна, 5 ст ложек белого вина, 1 чайная ложка крахмала Для начинки - 3-4 рогалика, нарезанных кружочками, горячее молоко, 100 г жирной копченой свинины, нарезанной кубиками, 2 яйца, 1 ст ложка рубленой зелени петрушки, соль Так же можно приготовить мясо косули и оленину, особенно молодую.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register