Menu

Cart

Тефтели из мяса лани с лимонным соусом

Выдержанное в маринаде мясо хорошо вымыть и вместе с луком и шпиком пропустить через мясорубку Добавить масло, желтки, соль, замоченные в воде с бульонным кубиком и отжатые булочки, имбирь, черный молотый перец Все хорошо перемешать, при необходимости добавить немного панировочных сухарей. Из полученного фарша сделать крупные тефтели (величиной с небольшой апельсин), опустить их в кипящий бульон и варить 35-45 минут до готовности, затем сложить в миску. Муку слегка обжарить на масле, добавить бульон, мускатный цвет, цедру лимона и проварить до получения однородного жидкого соуса Положив в него тушенные в небольшом количестве воды шампиньоны или белые грибы, поперчить, добавить лимонный сок, по вкусу досолить или всыпать щепотку сахара Готовые тефтели переложить в соус, дать закипеть и подавать с отварным или жареным картофелем, сдобными кнедликами или клецками, компотом из слив или черешни.

На 1 кг мяса (шейная, лопаточная часть или окорок.) - 30 г шпика, 50 г сливочного масла, 4 желтка, 2 луковицы, 1 чайная ложка мускатного цвета 1/2 чайной ложки имбиря молотый черныи перец на кончике ножа 4 булочки, 1/2 л воды с бульонным кубиком 1 л говяжьего бульона (или воды) 200 г тушеных, шаминьонов или белых грибов, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки сок 1 лимона и 1 чайная ложка цедры при необхо-димости щепотка сахара.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register