Menu

Cart

Зразы из мяса лани по-чернокостелецки

Приготовить фарш: печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку, вложить все добавки и заправить смесью панировочных сухарей с орехами, чтобы получилась тягучая смесь, пригодная для намазывания на ломтики мяса (при необходимости количество панировочных сухарей и орехов можно увеличить). Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый ломтик мяса положить тонкий ломтик шпика и фарш, свернуть трубочкой, перевязать ниткой. На сковороде разогреть масло, добавить пряности и обжарить зразы со всех сторон. Влив немного вина, довести до готовности, постепенно добавляя вино и поливая зразы выделяющимся соком. Готовые зразы вынуть, соус заправить панировочными сухарями и подать на стол. Гарнир: яблочное пюре и тосты, рис, картофель отварной, жареный, во фритюре.

На 1-1,2 кг мяса окорока молодой лани - 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка тертых сухарей для заправки, соль, молотый черный перец. Для фарша - 250 г телячьей или свиной печени (можно печень лани), 30 г сливочного масла, 2 желтка или 1 яйцо, молотые черный перец, имбирь, мускатный цвет и мускатный орех, майоран на кончике ножа, по 1 ст. ложке молотых орехов и панировочных сухарей.

Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register