Menu

Cart

Хребет олений, запеченный со шпиком

Хребтовую часть туши молодого оленя зачистить, вымыть, отрубить ребра. Мясо посолить, тщательно натереть смесью чеснока и имбиря, нашпиговать шпиком. Весь кусок обложить ломтиками шпика и перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле, добавив черный перец горошком и время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать с соком, картофельными кнедликами или крокетами. Картофельные крокеты картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, посолить и добавить 2 желтка. Из полученной массы сформовать колбаску диаметром 3 см, нарезать кружочками толщиной около 1 см, смазать их белками, взбитыми с 2 ст. ложками воды, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. На 750 г отварного картофеля - 250 г муки, 2 яйца, соль, панировочные сухари, растительное масло), рисом, компотом из тыквы, печеными яблоками, овощным салатом.

На 1 - 1,2 кг хребтовой части - 100 г шпика, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 крупные дольки чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 10 горошин черного перца, соль, вода. Так же можно приготовить мясо косули, лани, муфлона.

Анекдот

Для рыболова очень важно знать, может ли он при известных условиях погоды, ветра и т. п. рассчитывать на успешный улов. (Л. П. Сабанеев)

Log In or Register