Menu

Cart

Хребет олений, запеченный со шпиком

Хребтовую часть туши молодого оленя зачистить, вымыть, отрубить ребра. Мясо посолить, тщательно натереть смесью чеснока и имбиря, нашпиговать шпиком. Весь кусок обложить ломтиками шпика и перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле, добавив черный перец горошком и время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать с соком, картофельными кнедликами или крокетами. Картофельные крокеты картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, посолить и добавить 2 желтка. Из полученной массы сформовать колбаску диаметром 3 см, нарезать кружочками толщиной около 1 см, смазать их белками, взбитыми с 2 ст. ложками воды, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. На 750 г отварного картофеля - 250 г муки, 2 яйца, соль, панировочные сухари, растительное масло), рисом, компотом из тыквы, печеными яблоками, овощным салатом.

На 1 - 1,2 кг хребтовой части - 100 г шпика, 60 г сливочного масла или маргарина, 3 крупные дольки чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 10 горошин черного перца, соль, вода. Так же можно приготовить мясо косули, лани, муфлона.

Анекдот

Уженье, как и другие охоты, бывает и просто склонностью и даже сильною страстью. (С. Т. Аксаков)

Log In or Register