Menu

Cart

Окорок или лопатка оленьи в сметане

Мясо очистить от пленок, вымыть, посолить и густо нашпиговать брусочками копченого сала. Положить в миску, посыпать нарезанными кореньями и луком, залить холодным маринадом, подмешав в него горчицу, и дать мясу вылежаться 2-3 дня. Вылежавшееся мясо обжарить на масле вместе с кореньями из маринада, время от времени добавляя говяжий бульон и маринад и поливая мясо выделяющимся соком. Перед окончанием жарения влить красное вино. Готовое мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Соус протереть через сито, заправить сметаной, смешанной с мукой, вскипятить и подавать вместе с мясом. Гарнир: кнедлики из тертой булочки и брусника.

На 1,2 кг мяса окорока или лопатки - 80 г копченого сала, 125 г масла или маргарина, 1-2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1/2 стакана сухого красного вина, 1/2 стакана говяжьего бульона, 500 г сметаны, 30 г муки для заправки, соль, вода, уксус и пряности для маринада (см. стр. 85), 1 ст. ложка горчицы. По этому же рецепту можно приготовить мясо лани и муфлона.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register