Menu

Cart

Окорок олений по-итальянски

Вылежавшееся в маринаде, очищенное от пленок и хорошо вымытое мясо нарезать на толстые (около 3 см) ломти, посолить, посыпать красным перцем и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в растительном масле на сильном огне и вынуть. В ту же посуду положить нарезанные кубиками коренья, репчатый лук, протертый чеснок, потушить 5 минут, подлить вино и добавить нарезанные помидоры (или томат-пюре.). Посолить, поперчить, положить сверху мясо и пряности (базилик, тимьян, лавровый лист) и, прикрыв посуду крышкой, тушить в духовке до мягкости. При подаче на стол выложить на блюдо овощи, на них разложить куски оленины, посыпать зеленью петрушки и украсить тоненькими длинными полосками лимонной кожуры. Гарнир: ризотто с сыром (Ризотто (рис по-милански): слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка) мелко нарезанный лук. Рис промыть, обсушить и добавить к луку, все время помешивая. Когда лук станет прозрачным, влить мясной бульон, посолить, поперчить и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Этой массой смазать миску, положить в нее нарезанные тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Готовое кушанье выложить на подогретое блюдо и посыпать остатком тертого сыра.

На 250 г риса - 50 г масла, 1 луковица, 1 стакан овощного или мясного бульона, 150 г тертого сыра (пармезан,или другого твердого), горсть шампиньонов, 5-6 помидоров, соль, перец. (По Г. Линде и X. Кноблох. Приятного аппетита. - М.: Пищевая промышленность, 1974.) - Прим. пер.), салат из сырых или консервированных овощей, кочанный салат. На 1,2 кг верхней части оленьего окорока (по направлению к кости) -2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 6 очищенных помидоров или 200-250 г томата-пюре, по 1 ст. ложке базилика и тимьяна, 1 лавровый листик, кожура с 1/4 лимона, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль, перец. Так же можно приготовить мясо муфлона.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register