Menu

Cart

Рулет из оленины

Выдержанное мясо оленя тщательно очистить от пленок, вымыть, отделить от костей и нарезать плоскими ломтями. Приготовить начинку: печень вместе со шпиком и луком пропустить через мясорубку, слегка посолить, добавить пряности, желток и перемешать. Если масса получилась недостаточно густой, подмешать немного тертых сухарей. Каждый ломоть мяса посолить, намазать начинкой, свернуть рулетиком и перевязать ниткой. Рулеты нашпиговать шпиком и жарить на масле с пряностями. Как только мясо подрумянится, долить немного воды. Подавать рулет с картофелем, рисом, компотом, салатом. Рулет можно подавать и холодным, нарезав ломтиками, с соленым печеньем и кумберлендским соусом, соусом из смородины, брусничным компотом, консервированными грушами и вишнями.

На 1-1,1 кг мяса со спинной части, лопатки или окорока - 50 г шпика, 100 г сливочного масла, 6 горошин черного перца, 3 ягоды можжевельника. Для начинки - 300 г печени, 100 г шпика, 1 луковица, желток или целое яйцо, по щепотке майорана, мускатного цвета или мускатного ореха, при необходимости - панировочные сухари. Печень для начинки можно брать любую: телячью, свиную, говяжью, оленью.

Анекдот

Мужик возвращается с охоты в жопу пьяный: - Ну, жена, теперь полгода мяса покупать не будем! Та обрадовалась: - Что, лося убил? - Нет – всю зарплату пропил!

Log In or Register