Menu

Cart

Колбаски из зайчатины (крольчатины)

Зайчатину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, присыпать пряностями, добавить мелко нарезанный шпик и хорошо вымешать. Этим фаршем заполнить свиные кишки, завязать их, замочить в пиве и жарить на гриле над древесным углем или в духовке, постоянно смазывая пивом и салом. Подавать с тертым хреном, смешав его с 1 чайной ложкой сахара или с горчицей, и ржаным хлебом. Колбаски можно также медленно прокоптить в густом теплом дыме. В этом случае в фарш добавляют сахар и нитрат калия на кончике ножа.

На 1 кг зайчатины - 500 г жирной грудинки, 300 г шпика, 50 г сала, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, по 1 чайной ложке молотого черного перца и имбиря, 1 ст. ложка майорана, 1 стакан пива, хорошо вымытые свиные кишки.

Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register