Menu

Cart

Крокеты из зайчатины (крольчатины)

Переднюю часть тушки зачистить, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде с луком, черным и душистым перцем, лавровым листом и тимьяном. Готовую зайчатину отделить от костей, пропустить через мясорубку с грудинкой, репчатым луком и булочками. Добавить шпик кубиками, желтки и посолить. Смесь хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в смеси пряностей и обжарить. Подавать с картофелем и горчичным майонезом.

На переднюю часть тушки - 1 луковица, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листика, 1 ст. ложка тимьяна. Для фарша - 300 г свиной грудинки, 50 г шпика кубиками, 1 луковица, 2 булочки, 2 желтка, смесь пряностей для панировки: 2 пакетика мелко растертого майорана , по 1 чайной ложке мускатного цвета, имбиря и черного перца, мускатный орех и молотая гвоздика на кончике ножа (все хорошо перемешать!).

Анекдот

От людей, не испытывающих влечения к рыбной ловле, рыболов отличается уже тем, что он на одну мечту богаче других. (А. А. Шахов)

Log In or Register