Menu

Cart

Медальоны из зайчатины (крольчатины) с зеленью

Вылежавшуюся, очищенную от пленок и вымытую хребтовую часть отделить от костей, нарезать поперек волокон на медальоны, слегка отбить, смазать растительным маслом, посолить и сбрызнуть коньяком. Сложить в миску, прикрыть крышкой, поставить настаиваться на 1 час в холодильник. Затем вынуть, сбрызнуть лимонным соком и, обваляв в муке, смешанной с красным перцем, обжарить на растительном масле с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием. Снять со сковороды, положить на каждый медальон по кусочку сливочного масла и густо посыпать петрушкой и зеленым луком. Перед подачей украсить кружочками лимона, брусникой и желе из сырой черной смородины. На стол поставить ржаной хлеб.

На хребтовую часть тушки 1 крупного зайца - 80 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка молотого острого красного перца, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки зелени петрушки и лука. Так же можно приготовить дикого кролика.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register