Menu

Cart

Рулет из зайчатины (крольчатины)

Заднюю часть тушки отделить от костей, вымыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и отбить. Свиную грудинку разрезать в виде пластины, отбить, посолить, посыпать нарезанным луком, положить ломтики зайчатины, посолить, поперчить и прикрыть ломтиками шпика. Свернуть в плотный рулет, перевязать шпагатом. В жаровню положить коренья, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, рулет из зайчатины, накрыть несколькими ломтиками шпика, залить красным вином, добавить воду или говяжий бульон, чтобы рулет на 3/4 был покрыт жидкостью, и тушить до готовности. Гарнир: сдобные кнедлики, рогалики, рис или картофель, брусничный или рябиновый компот, печеные яблоки.

На заднюю часть тушки - 500 г свиной грудинки, 100 г шпика, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листика, по 1/2 л красного сухого вина и говяжьего бульона, соль, перец. Так же можно приготовить дикого кролика.

Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register