Menu

Cart

Заяц (кролик), маринованный в виноградном соке

Заднюю часть тушки очистить от пленок, вымыть и нашпиговать шпиком. В миску на слой нарезанного лука и сельдерея положить зайчатину, посолить, добавить лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, черный перец горошком, прикрыть ломтиками лука и сельдерея. Залить виноградным соком, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник для маринования. На сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпик, обжарить зайчатину со всех сторон, добавить коренья из маринада и виноград и довести до готовности, подливая маринад. Соус подавать без заправки, с овощами и виноградом. Гарнир: рис, тушенный с луком и гвоздикой, жареный картофель или картофельное пюре с орехами, брусничный или рябиновый компот, печеные яблоки или желе из сырой черной смородины.

На заднюю часть тушки зайца - 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 3/4-1 л виноградного сока, 1 лавровый листик, 1 веточка тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца, 300 г винограда (компот), соль. Так же можно приготовить дикого кролика.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register