Menu

Cart

Заяц (кролик) под сладким соусом с изюмом и миндалем

Хорошо вымытую, очищенную от пленок переднюю часть тушки нарезать на куски и варить в подсоленной воде с нашинкованным луком и пряностями. Готовую зайчатину вынуть. Бульон процедить, заправить мукой, обжаренной на сливочном масле до темно-коричневого цвета, и тертым пряником, добавить горсть изюма и миндаля, дать закипеть. Посуду, в которой готовится соус, не нужно прикрывать крышкой, иначе он будет жидким. В конце варки добавить немного цедры лимона, по вкусу сахар, лимонный сок или уксус. Соус должен быть пикантным. Гарнир: сдобные кнедлики, булочки, клецки и компот из тыквы, рябины или брусники.

На переднюю часть тушки - 1/2 л воды, 1 луковица, по 6 горошин черного и душистого перца, щепотка тимьяна, 1-2 лавровых листика, 3-4 ст. ложки натертых пряников, горсть изюма и измельченного миндаля, немного цедры лимона, сахара, лимонный сок или уксус, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки соуса.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register