Menu

Cart

Заяц (кролик) с чесноком

Заднюю часть тушки очистить от пленок, вымыть, густо нашпиговать брусочками шпика, натереть чесноком и посыпать имбирем. Сковороду или противень выложить ломтиками шпика, добавить сливочное масло и зажарить подготовленную зайчатину, при необходимости подливая говяжий бульон или горячую воду с растворенным в ней кусочком бульонного кубика. Во время жарения зайчатину поливать выделившимся соком, чтобы она покрылась румяной корочкой. Готовое мясо нарезать на порции, сок вылить в соусник и подать на стол. Гарнир: картофельные кнедлики или картофельные "шишки" и печеные яблоки с брусникой или компотом из рябины.

На заднюю часть тушки - 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 1 стакан говяжьего бульона. Так же готовят дикого кролика, к которому можно подать картофельные кнедлики со шпинатом.

Анекдот

Мужик возвращается с охоты в жопу пьяный: - Ну, жена, теперь полгода мяса покупать не будем! Та обрадовалась: - Что, лося убил? - Нет – всю зарплату пропил!

Log In or Register