Menu

Cart

Заяц (кролик) тушеный по-французски

Заднюю часть тушки очистить от пленок, разрубить на 7-8 кусков, нашпиговать шпиком, посолить и поперчить. Оставшийся шпик и нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, положить куски зайчатины, обжарить, посыпать мукой, снова обжарить. Влить вино и говяжий бульон, добавить нарезанные шампиньоны (или белые грибы), пряности и тушить до готовности. Подавать с отварным рисом или сдобными кнедликами и брусникой или желе из сырой черной смородины.

На заднюю часть тушки зайца - 120 г шпика, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 1 стакан сухого белого вина, 1/2-1 стакан говяжьего бульона, 3-5 шампиньонов (в зависимости от величины) или белых грибов (соленых), 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, по 3 горошины душистого и черного перца, мука, соль, перец.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register