Menu

Cart

Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине

Мясо косули с шейной, реберной или лопаточной части вымыть и отварить в красном вине, добавив коренья, пряности, соль и половину лимона, нарезанного ломтиками вместе с кожурой. Если необходимо, при варке можно долить немного воды. Готовое мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с кореньями из бульона, свиной грудинкой и булочкой. Добавить пюре из печеных яблок, тертые орехи, чайную ложку варенья из смородины, немножко молотого черного перца, по вкусу досолить, при необходимости влить немного лимонного сока и для густоты добавить тертых сухарей, обжаренных на сливочном масле. В конце приготовления подлить бульон, в котором растворен желатин, и все хорошо перемешать. Смесь должна быть мягкой и упругой. Остудить и наполнить ею тарталетки или трубочки из сдобного теста, сделать бутерброды из крекеров или сдобных булочек. Украсить взбитыми сливками с тертым хреном или майонезом и подавать с салатами из свежих овощей.

На 1 кг мяса косули (лопатка, реберная часть, шея) - 200 г отваренной копченой свиной грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 0,5 л сухого красного вина, щепотка мускатного ореха, 5 гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы (или кусочек размером 2 см2), 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль, 1/2 лимона, 1 булочка, по 2 ст. ложки пюре из печеных яблок и тертых орехов, 1 чайная ложка варенья из рябины, горсть обжаренных сухарей, желатин.

Анекдот

Во тьму, на дно речного омута, Где щука старая живет, Засасывает листьев золото Задумчивый водоворот. (Е. Шефнер)

Log In or Register