Menu

Cart

Холодные крокеты из мяса кабана

Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочками и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.

На 500-750 г грудинки или обрезков с окорока дикого кабана - 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4-6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register