Menu

Cart

Пудинг из дичи с горчичным майонезом

Мясо дичи пропустить через мясорубку, добавить шпик кубиками, яйца, замоченную в вине и отжатую булочку, соль, перец, цедру лимона и хорошо вымешать. Форму смазать жиром, посыпать мукой, наполнить смесью, поставить в пароварку на 45 минут. Готовый пудинг немного остудить и вынуть из формы. Подавать теплым с белым соусом к дичи (Для приготовления белого соуса нужны 40 г сливочного масла, 50 г муки тонкого помола, 0,5 л осветленного говяжьего бульона, 20 г шампиньонов.

Смешать масло и муку, постепенно при постоянном помешивании подлить бульон (можно использовать бульон, полученный при варке дичи), добавить нарезанные шампиньоны и варить на медленном огне приблизительно полчаса, все время помешивая. Затем соус процедить и остудить.

Белый соус можно приготовить заранее (за 2-3 дня). В этом случае его нужно охладить при постоянном помешивании и сбрызнуть растопленным маслом, чтобы не образовалось пленки.) или в холодном виде с горчичным майонезом и рогаликами, картофельным салатом, фаршированными помидорами и т. д.

На 1/2 кг молотого мяса дичи - 250 г шпика, 2 яйца, 1 булочка, цедра лимона, жир и мука для формы, соль, перец.


Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register