Menu

Cart

Пудинг из дичи

Отваренное или жареное мясо дичи нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать с растертым сливочным маслом, желтками, солью и перцем, тертым луком и панировочными сухарями, затем ввести хорошо взбитые белки. Этой массой наполнить форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и варить на пару в течение 1 часа.

Готовый пудинг охладить и подавать с соусом карри (Для приготовления соуса карри нужны 100 г майонеза, 100 г яблок из компота, немного сахару, 1 чайная ложка лимонного сока и смесь карри В миску положить майонез, при постоянном помешивании ввести натертые на мелкой терке яблоки, сахар, лимонный сок и смесь карри.), горчичным майонезом, майонезом с хреном или другими соусами, рекомендуемыми к дичи. На стол поставить белый хлеб, соленое печенье, крекеры и т. п.

На 1 кг молотого жареного или вареного мяса дичи - 250 г сливочного масла, лук, 6 яиц, соль и перец, 80 г панировочных, сухарей, немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы.


Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register