Menu

Cart

Салат из дичи

Рецепт I. Мясо дичи, яблоки, отваренный сельдерей, маринованный огурец, репчатый лук, яйцо, сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком, горчицей, щепоткой молотого черного перца и сметаной. Поставить в холодильник, а затем подавать со сдобными булочками или хрустящими хлебцами.

На 500 г жареного мяса (фазан, куропатка, косуля) - 2 крупных кислых яблока, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 1 крутое яйцо, 1 небольшой корень сельдерея, 2 стручка сладкого зеленого перца, 200 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы, сок 1 лимона, соль, перец.

Рецепт II. Очищенную и выпотрошенную тушку фазана вымыть, нашпиговать шпиком, посолить и зажарить на сливочном масле и ломтиках шпика. (Если фазан старый, его можно потушить в скороварке на подставке, влив 1 стакан воды.) Готовую тушку вынуть, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Добавить нарезанные сельдерей, лук-порей, маринованный огурец, макароны, охладить. Заправить майонезом, смешанным с густой сметаной или взбитыми сливками, кетчупом и лимонным соком по вкусу. Посыпать рубленой зеленью петрушки и гарнировать консервированными белыми грибами.

На 1 фазана - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 отваренный корень сельдерея, 3 отваренных ножки лука-порея, 2-3 маринованных огурца, 200 г макарон, 200 г майонеза, 3 ст. ложки густой сметаны или взбитых сливок, 3 ст. ложки кетчупа, лимонный сок, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, консервированные белые грибы.

Рецепт III. Жареное мясо дичи (остатки) нарезать соломкой, репчатый лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками (маленькие оставить целыми), смешать с зеленью петрушки и заправить маринадом. Хорошо перемешать, по вкусу досолить или поперчить. Подавать холодным с рогаликами или солеными изделиями из сдобного теста.

На 200 г жареного мяса дичи - 1 луковица, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 5 ст. ложек маринованных грибов.

Для маринада - по 1 чайной ложке желе из смородины, горчицы и хрена, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register