Menu

Cart

Салат с зайчатиной

Тушку зайца тщательно вымыть, снять жир, посолить, нашпиговать шпиком и зажарить на сливочном масле и ломтиках шпика, добавив лавровый лист, тимьян, шалфей, ягоды можжевельника, нарезанные репчатый лук и сельдерей. Во время жарения подливать красное вино и при необходимости говяжий бульон или воду с растворенным бульонным кубиком.

Готовое мясо остудить, отделить от костей, мелко нарезать, смешать с копченым мясом (или ветчиной) и заправить соусом из майонеза с горчицей и хреном, мелко натертым чесноком без соли, кетчупом, 1-2 ст. ложками воды, молотым черным перцем, 1 ст. ложкой с верхом рубленой зелени петрушки и кайенским перцем. Охладить в холодильнике, подавать с ржаным хлебом, изделиями из сдобного теста или хрустящими хлебцами.

На 1 небольшого зайца - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 200 г отваренного копченого мяса или ветчины, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 4 ягоды можжевельника, щепотка (или 2 листика) шалфея, кайенский перец на кончике ножа, 200 г майонеза, 0,3 л сухого красного вина, 1 ст. ложка кетчупа, 1-2 ст. ложки воды, перец.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register