Menu

Cart

Тарталетки с мясом косули

Вылежавшееся мясо косули очистить от пленок, тщательно вымыть, посолить и обжарить до готовности на масле и шпике, добавив коренья, черный и душистый перец, лавровый лист, тимьян и ягоды можжевельника. Во время жарения подливать красное вино и при необходимости - говяжий бульон или теплую воду с растворенным бульонным кубиком. Готовое мясо охладить, отделить от костей, мелко нарезать, добавить готовившиеся вместе с мясом коренья, также мелко нарезанные. В соке, выделившемся при жарении мяса, растворить немного желатина, добавить коньяк, уорчестерский соус, мелко натертый хрен, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать и, если смесь получилась слишком жидкой, всыпать обжаренные на масле панировочные сухари. Остудив смесь в холодильнике, наполнить ею тарталетки или трубочки из слоеного теста, намазать на сдобные крекеры или подавать в розетках со сдобными булочками и компотами или овощными салатами.

На 1-1,2 кг мяса с костями (лопаточная, шейная, грудная часть) - 60 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 среднего корня сельдерея, 8 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого красного вина, 1 бульонный кубик, желатин, 2 чайные ложки коньяка, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, по 2 ст. ложки тертого хрена, майонеза и кетчупа, панировочные сухари. Так же можно приготовить мясо лани или оленя.

Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register