Menu

Cart

Тефтели из дикого кролика

С тушки дикого кролика снять мясо (со спинной части, лопаток и окорочков), вымыть и нарезать кусочками, пленки очищать не нужно. Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, замоченными в воде булочками, шпиком. Добавить пасту из сардин, соль и перец, яйца, холодную воду, хорошо вымешать. Сформовать шарики, несколько сплюснуть их, обвалять в картофельной муке и жарить в разогретом жире на среднем огне около 10 минут, все время приподнимая ножом, чтобы тефтели не пригорели. Подавать на стол теплыми или холодными на тонких ломтиках ржаного хлеба, украсив зеленью петрушки и кусочком лимона, или с картофельным, фасолевым салатом и майонезом.

На 1 кролика - 200 г шпика, 1 крупная луковица, 2 булочки, 1 ст. ложка пасты из сардин, 2 яйца, 3-4 ст. ложки холодной воды, 80 г жира для обжаривания, картофельная мука, соль, перец.

По этому же рецепту можно приготовить тефтели из зайца, мяса шейной, реберной или лопаточной части копытной дичи.

Анекдот

Для рыболова очень важно знать, может ли он при известных условиях погоды, ветра и т. п. рассчитывать на успешный улов. (Л. П. Сабанеев)

Log In or Register