Menu

Cart

Зразы из зайчатины с шампиньонами

Задние части тушек вымыть, очистить от пленок, мясо отделить от костей, нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку: пропустить через мясорубку свиную грудинку и булочку, вбить яйцо, приправить майораном, имбирем, черным перцем и посолить. На каждый ломтик зайчатины положить ломтик шпика, ложку тушеных шампиньонов или белых грибов и начинки, свернуть руликом и обжарить в жире до мягкости. Холодные зразы нарезать поперек на небольшие ломтики, украсить фруктами (вишни, персики, сливы, груши, брусника) или майонезом, смешанным с горчицей или тертым хреном, и подавать с салатами - кочанным, из огурцов или салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе). На стол поставить хлеб или рогалики.

На задние части тушек 2 зайцев - 50 г шпика, 250 г свиной грудинки, 80 г жира (лучше гусиного), 100 г шампиньонов или белых грибов, булочка, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки майорана, щепотка имбиря, соль, перец.


Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register