Menu

Cart

Рецепт 1

Воду подкислить уксусом, добавить пряности, вскипятить и охладить. Очищенное от пленок и вымытое мясо дичи нашпиговать шпиком, посолить и положить в фарфоровую или керамическую посуду на слой нарезанных лука и кореньев (половина общего количества). Остатком лука и кореньев засыпать мясо, залить охлажденным маринадом и поставить под гнетом на 2-4 дня в холодное место. Мясо ежедневно переворачивать для равномерного пропитывания маринадом.

На 1-1,5 кг мяса - 3/4 л воды, 2-3 ст. ложки 8%-ного уксуса, 6-8 горошин черного и 4-6 горошин душистого перца, 1 ст. ложка тимьяна, 1-2 лавровых листика, 60-80 г шпика для шпигования, по одному корню сельдерея и петрушки, 2 моркови, 2 луковицы.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register