Menu

Cart

Рецепт 1

Воду подкислить уксусом, добавить пряности, вскипятить и охладить. Очищенное от пленок и вымытое мясо дичи нашпиговать шпиком, посолить и положить в фарфоровую или керамическую посуду на слой нарезанных лука и кореньев (половина общего количества). Остатком лука и кореньев засыпать мясо, залить охлажденным маринадом и поставить под гнетом на 2-4 дня в холодное место. Мясо ежедневно переворачивать для равномерного пропитывания маринадом.

На 1-1,5 кг мяса - 3/4 л воды, 2-3 ст. ложки 8%-ного уксуса, 6-8 горошин черного и 4-6 горошин душистого перца, 1 ст. ложка тимьяна, 1-2 лавровых листика, 60-80 г шпика для шпигования, по одному корню сельдерея и петрушки, 2 моркови, 2 луковицы.


Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register