Menu

Cart

Созревание мяса в сухой смеси пряностей

Очищенное от пленок, вымытое и нашпигованное шпиком мясо натереть смесью соли и черного молотого перца. Подготовить смесь из мелко нарезанных пряностей, половину высыпать в миску, на нее выложить мясо, присыпать второй половиной смеси. Сверху добавить листья сельдерея, любистока и поставить под гнетом в холодное место или в холодильник. Миску можно обернуть полотенцем. Через 2-3 дня мясо вместе cо всей смесью выкладывают на сковороду и обжаривают в сливочном масле. Далее его готовят по соответствующему рецепту.

На 1-1,5 кг мяса - 2 луковицы, 1 чайная ложка с верхом мелко нарезанной зелени петрушки, по 1 ст. ложке тимьяна, эстрагона и базилика, 2 лавровых листика, 1 веточка розмарина, 10 толченых ягод можжевельника, кожица с 1/3 лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Анекдот

Для рыболова очень важно знать, может ли он при известных условиях погоды, ветра и т. п. рассчитывать на успешный улов. (Л. П. Сабанеев)

Log In or Register